Pumpkin Spice Cookies

Endlich beginnt die gemütliche Jahreszeit! 

Ich liebe es wenn es draußen stürmt und regnet.
Dann verkrümel ich mich in meine Küche, zünde eine Kerze an und backe nach Herzenslust. 
Backen entspannt meine Seele so sehr und was gibt es Besseres, als wenn die ganze Wohnung nach frisch gebackenen Keksen duftet? Diese Pumpkins Spice Cookies sind perfekt für gemütliche Herbstnachmittag mit einem heißen Tee oder auch
als Snack während des Waldspaziergangs. 
Eat the Magic! Deine

 


Deshalb wirst du die Cookies lieben: 

  • vegan
  • glutenfrei
  • ballaststoffreich, so verhinderst du, dass dein Blutzuckerspiegel Achterbahn fährt und du umgehst die Heißhunger Attacke 
  • Kurkuma unterstützt dein Immunsystem  
  • verstecktes Gemüse 
  • Tahini liefert eine Menge Proteine 
  • wärmt von innen dank der Gewürze 

 


Zutaten für ca. 12 Cookies: 

  • 200 g Hafermehl 
  • 100 g Haferflocken
  • 300 g Hokkaido-Kürbis 
  • 50 g Ahornsirup (die Menge kannst du nach Belieben variieren) 
  • 120 g Tahini 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Pumpkins Spice 
  • 1/2 TL Kurkuma 
  • Schokolade

 

So zauberst du leckere Cookies: 

  1. Den Kürbis klein schneiden und im Backofen oder Topf weich garen. Anschließend pürierst du ihn zu einem feinen Brei. 
  2. Das Kürbispüree mit allen anderen Zutaten mischen. 
  3. Die Teig zu kleinen Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier flach drücken. 
  4. Die Cookies für ca. 20min. bei 180° (Ober-/ Unterhitze) backen. 
  5. Sobald die Cookies ausgekühlt sind kannst du sie mit geschmolzener Schokolade verzieren. 

 


Magical Tipps

Welche Schokolade?: 

Je nachdem welche und wie viel Schoki du verwendest, zauberst du deine Cookies süßer oder herber.

Ich bevorzuge eine 100% Schokolade mit Kakaonibs, das sorgt für extra Crunch. Zudem liefert 100% Schokolade noch reichlich Magnesium,

das deine Nerven unterstützt. 

 

Pumpkin Spice Gewürz selber machen: 

2 EL Ceylon Zimt (gemahlen)

1 EL Ingwer (gemahlen)

1 EL Piment (gemahlen)

1 TL Gewurznelken (gemahlen)

1 TL Muskatnuss (gemahlen)

½ TL Vanille 

 

Alternative zu Hafermehl?: 

Hafermehl kannst du ganz leicht selber herstellen, indem du die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlst. 

Du könntest auch Dinkelmehl Typ 630 versuchen, dann sind die Cookies aber nicht mehr glutenfrei. 

 

Alternative zu Tahini: 

Statt Tahini kannst du auch jedes andere Nussmus verwenden. Ich würde allerdings zu einem hellen neutralen Mus wie z.B. Mandelmus greifen. 


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